Выбор поросенка

При покупке поросёнка для принятия правильного решения очень важно понимать какаю цель вы преследуете, как вы в дальнейшем будете использовать его - оставите на племя или будите откармливать на убой. Так же важно учитывать время откорма, ведь летом его можно откармливать более дёшёвых кормах.

Рекомендуют выбирать поросят с крепкой конституцией и хорошего здоровья. Должны быть крепкие средней длины ноги, с крепкими копытами, ровные спина и брюхо, желательно более растянутое в длину тело. Но если вы собираетесь проводить сальный откорм, то лучшим выбором будут поросята с короткими ногами, это делает их более склонными к более быстрому ожирению. Также стоит тщательно присмотреться к прикусу и строению челюстей – от его правильности зависит эффективность использования корма.

Общее состояние здоровья поросёнка определяется по его внешнему виду и поведению. Внешний вид должен соответствовать особенностям породы. А для определения поведения необходимо понаблюдать за поросёнком некоторое время, желательно во время кормления, ведь хороший аппетит залог хорошего здоровья.

Рекомендуют приобретать поросят возрастом 2-3 месяца, чтобы они хорошо привыкли к основному виду корма.

Если вы выбираете свинку на племя, требуется проверить состояние её сосков, они все должны быть нормально развиты. Матка от которой взята свинка должна быть многоплодной с высокой молочностью.

Первое время купленного поросёнка необходимо выдержать в карантине, если у вас есть другие свиньи или вы покупали поросят у нескольких продавцов.

Другие публикации

  • Выращивание цыплят

    Выращивание цыплят

    Подбор и выращивании е молодняка очень важный процесс для разведения любых сельскохозяйственных животных, не стали в исключением в этом вопросе и куры.

  • Срок хозяйственного использования коровы

    Срок хозяйственного использования коровы

    Достижения современного животноводства вносят значительные изменения в условия и результат содержания коров.

  • Выбор поросенка

    Выбор поросенка

    При покупке поросёнка для принятия правильного решения очень важно понимать какаю цель вы преследуете, как вы в дальнейшем будете использовать его - оставите на племя или будите откармливать на убой. Так же важно учитывать время откорма, ведь летом его можно откармливать более дёшёвых кормах.

  • Убой кур

    Убой кур

    Убой кур тоже важная часть процесса получения товарного мяса птицы, от которой зависит его качество и простота обработки. Птицу необходимо правильно подготовить к убою – это упростит процесс ощипли и увеличит возможную длительность хранения мяса.

  • Породы кур

    Породы кур

    Селекционеры за время содержания кур в неволе вывели большое количество пород разделяемых на несколько направлений продуктивности: мясное, яичное и мясояичное, кроме этих трёх основных отдельные группы составляют бойцовские и декоративные куры.