Выбор поросенка
Рекомендуют выбирать поросят с крепкой конституцией и хорошего здоровья. Должны быть крепкие средней длины ноги, с крепкими копытами, ровные спина и брюхо, желательно более растянутое в длину тело. Но если вы собираетесь проводить сальный откорм, то лучшим выбором будут поросята с короткими ногами, это делает их более склонными к более быстрому ожирению. Также стоит тщательно присмотреться к прикусу и строению челюстей – от его правильности зависит эффективность использования корма.
Общее состояние здоровья поросёнка определяется по его внешнему виду и поведению. Внешний вид должен соответствовать особенностям породы. А для определения поведения необходимо понаблюдать за поросёнком некоторое время, желательно во время кормления, ведь хороший аппетит залог хорошего здоровья.
Рекомендуют приобретать поросят возрастом 2-3 месяца, чтобы они хорошо привыкли к основному виду корма.
Если вы выбираете свинку на племя, требуется проверить состояние её сосков, они все должны быть нормально развиты. Матка от которой взята свинка должна быть многоплодной с высокой молочностью.
Первое время купленного поросёнка необходимо выдержать в карантине, если у вас есть другие свиньи или вы покупали поросят у нескольких продавцов.
Другие публикации
-
Выращивание цыплят
Подбор и выращивании е молодняка очень важный процесс для разведения любых сельскохозяйственных животных, не стали в исключением в этом вопросе и куры.
-
Срок хозяйственного использования коровы
Достижения современного животноводства вносят значительные изменения в условия и результат содержания коров.
-
Выбор поросенка
При покупке поросёнка для принятия правильного решения очень важно понимать какаю цель вы преследуете, как вы в дальнейшем будете использовать его - оставите на племя или будите откармливать на убой. Так же важно учитывать время откорма, ведь летом его можно откармливать более дёшёвых кормах.
-
Убой кур
Убой кур тоже важная часть процесса получения товарного мяса птицы, от которой зависит его качество и простота обработки. Птицу необходимо правильно подготовить к убою – это упростит процесс ощипли и увеличит возможную длительность хранения мяса.
-
Породы кур
Селекционеры за время содержания кур в неволе вывели большое количество пород разделяемых на несколько направлений продуктивности: мясное, яичное и мясояичное, кроме этих трёх основных отдельные группы составляют бойцовские и декоративные куры.